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PRIMI

PICI PESTO E POMODORINI

INGREDIENTI:

Pici 500 gr

Basilico 1 mazzo

Fagiolini 250 gr

Parmigiano Reggiano 60 gr

Pecorino stagionato di Pienza 40 gr

Pinoli una manciata

Olio evo q.b.

Pomodorini ciliegini 500 gr

Origano q.b.

Sale e Pepe q.b.

Zucchero di canna q.b.

 

PREPARAZIONE:

Spacchiamo i pomodorini a metà e mettiamoli in una teglia rivestita di carta da forno, condiamoli con sale, pepe, origano, zucchero di canna, un filo d’olio e cuociamoli per 40 minuti in forno caldo a 220 gradi

Togliamone una parte e il resto frulliamolo

Puliamo i fagiolini e lessiamoli per 25-30 minuti circa, devono risultare teneri.

In una boule versiamo il basilico, 3/4 dei fagiolini, il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale, i pinoli, l’olio evo e frulliamo fino ad ottenere una crema granulosa (se avete un mortaio grande abbastanza per pestare il tutto anche meglio)

Versiamo i fagiolini rimasti nel pesto

Scoliamo i pici al dente direttamente nella boule e mantechiamo.

Impiattiamo versando nel fondo del piatto la crema di pomodorini confit, poi aggiungiamo i pici e infine chiudiamo il piatto con i pomodorini confit, una foglia di basilico e serviamo.

Buon appetito

 

 

 

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