Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

SECONDI DI PESCE

CALAMARI RIPIENI AL TONNO

INGREDIENTI:

8 Calamari puliti di media dimensione

Tonno in olio d’oliva sgocciolato 400 gr

Pane raffermo 2-3 fette

1/2 Cipolla di Giarratana

Aglio 1 spicchio

Parmigiano grattugiato 60 gr

Uvetta e pinoli una manciata

Origano q.b.

Capperi e olive verdi una manciata

Scorza di un limone biologico

Pepe Penja q.b.

Sale Maldon q.b.

Pan grattato q.b.

Olio evo q.b.

Vino bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola versiamo il tonno sgocciolato, il pane precedentemente ammollato e strizzato, l’aglio e la cipolla tritati finemente, la scorza di limone, capperi dissalati e olive tritati, uvetta e pinoli, un filo d’olio, sale e pepe e mescoliamo bene.

Riempiamo i calamari.

Chiudiamoli con uno stecchino e disponiamoli in una pirofila bagnata con un filo d’olio, spolveriamo con pan grattato e origano,

una macinata di pepe penja, sale maldon, scorza di limone

infine aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, ogni tanto bagniamoli col vino bianco.

Sforniamo, aspettiamo qualche minuto prima di tagliarli

impiattiamo e serviamo.

Buon appetito

 

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