INGREDIENTI:
8 Calamari puliti di media dimensione
Tonno in olio d’oliva sgocciolato 400 gr
Pane raffermo 2-3 fette
1/2 Cipolla di Giarratana
Aglio 1 spicchio
Parmigiano grattugiato 60 gr
Uvetta e pinoli una manciata
Origano q.b.
Capperi e olive verdi una manciata
Scorza di un limone biologico
Pepe Penja q.b.
Sale Maldon q.b.
Pan grattato q.b.
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola versiamo il tonno sgocciolato, il pane precedentemente ammollato e strizzato, l’aglio e la cipolla tritati finemente, la scorza di limone, capperi dissalati e olive tritati, uvetta e pinoli, un filo d’olio, sale e pepe e mescoliamo bene.
Riempiamo i calamari.
Chiudiamoli con uno stecchino e disponiamoli in una pirofila bagnata con un filo d’olio, spolveriamo con pan grattato e origano,
una macinata di pepe penja, sale maldon, scorza di limone
infine aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, ogni tanto bagniamoli col vino bianco.
Sforniamo, aspettiamo qualche minuto prima di tagliarli
impiattiamo e serviamo.
Buon appetito