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PRIMI

ROTELLE AL PESTO DI ASPARAGI E SPECK

INGREDIENTI:

Rotelle 500 gr

Asparagi viola 2 mazzi

Cipolla di Tropea fresca 1

Speck 100 gr

Gorgonzola DOP 100 gr

Latte intero fresco q.b.

Parmigiano Reggiano 50 gr

Olio evo q.b.

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa puliamo gli asparagi, tagliamoli a pezzetti e cuociamoli in padella con un filo d’olio e una cipolla, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un bicchiere d’acqua e cuociamo per 5 minuti.

Facciamo intiepidire, togliamo le punte e mettiamole da parte.

Frulliamo tutto poi aggiungiamo del parmigiano reggiano grattugiato e giriamo.

Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo passiamo lo speck in padella antiaderente calda per qualche minuto fino a renderlo croccante.

Sciogliamo il gorgonzola in un pentolino con un goccio di latte.

Scoliamo le rotelle direttamente in padella e aiutandoci con un poco di acqua di cottura della pasta mantechiamo.

Impiattiamo, aggiungiamo le punte degli asparagi, lo speck, qualche goccia di fonduta di gorgonzola e serviamo.

Buon appetito

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