Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

RISOTTI DI PESCE

RISOTTO CAPESANTE E ASPARAGI

INGREDIENTI:

Riso Vialone nano 350 gr
Capesante 12
Asparagi 1 mazzo
Brodo di pesce 1 lt circa
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Vino bianco q.b.
Scorza di 1 limone di Amalfi biologico
Olio evo q.b.
Sale e Pepe q.b.
Burro q.b.

 

PREPARAZIONE:

Laviamo e puliamo le capesante dividendo la noce dal corallo.
Laviamo e puliamo anche gli asparagi, tagliamoli a tocchetti lasciando le punte intere.

In una pentola facciamo imbiondire lo scalogno tritato con l’aglio e un filo d’olio evo, una volta dorati aggiungiamo gli asparagi, sfumiamo col vino bianco e aggiustiamo di sale e pepe, dopo pochi minuti togliamo le punte e mettiamole da parte.
A questo punto aggiungiamo i coralli delle capesante e giriamo.

Rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto poi iniziamo a bagnare col brodo, gli ultimi 2 minuti aggiungiamo le punte degli asparagi e portiamo a cottura.

Fuori dal fuoco mantechiamo il risotto con una noce di burro.
In una padella con un goccio d’olio evo scottiamo pochi minuti le noci delle capesante

Impiattiamo, aggiungiamo le capesante, una macinata di pepe, la scorza di limone e serviamo

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento