Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

TORTE SALATE

TORTA SALATA RIPIENA

INGREDIENTI:

Pasta sfoglia 2 dischi
Prosciutto cotto 150 gr
Mozzarella 200 gr
Passata di pomodoro q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.
Olio evo q.b.

 

PREPARAZIONE:

In una scodella mettiamo a insaporire la passata di pomodoro con olio, sale, origano e basilico.
Stendiamo un disco di pasta con la sua carta in una teglia, iniziamo col mettere il pomodoro poi la mozzarella, proseguiamo col prosciutto cotto, altra mozzarella, origano, basilico e qualche altro cucchiaio di pomodoro.
Chiudiamo con l’altro disco, sigilliamo bene tutti i bordi, aggiungiamo un filo d’olio, una spolverata di origano e un poco di sale grosso.

cuociamo a 180° in forno ventilato per 25 minuti circa.

Una volta sfornata la torta salata facciamo riposare 5 minuti poi tagliamo con un coltello da pane e serviamo.

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento