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PRIMI

SPAGHETTONI AL CAVOLO NERO

INGREDIENTI:

Spaghettoni 500 gr

Gamberi 1 kg

Arancia biologica 1

Cavolo nero 1 mazzo

Aglio 3-4 spicchi

Peperoncino q.b.

Olio evo q.b.

Sale Maldon q.b.

Pepe Penja q.b.

 

PREPARAZIONE:

Puliamo i gamberi, laviamoli e asciughiamoli bene.

Mettiamoli a marinare per mezz’ora con succo e scorza di arancia, un filo d’olio evo, sale Maldon, pepe Penja.

Puliamo il cavolo nero poi mettiamolo a lessare in acqua bollente salata per 5 minuti.

Scoliamolo (senza gettare l’acqua perché ci cuoceremo la pasta) facciamolo intiepidire poi strizziamolo e sminuzziamolo con un coltello.

Mettiamo sul fuoco un tegame con olio evo, aglio e peperoncino, dopo un minuto aggiungiamo il cavolo, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo insaporire per qualche minuto.

Rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura del cavolo

e frulliamo tutto.

Mettiamo a cuocere gli spaghettoni, scoliamoli al dente direttamente nel tegame, giriamo fino a portarli a cottura.

Nel frattempo mettiamo i gamberi per 30 secondi in una padella antiaderente.

Impiattiamo, grattugiamo la scorza di arancia biologica, aggiungiamo qualche gambero e serviamo.

Buon appetito

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