Puliamo i gamberi, laviamoli e asciughiamoli bene.
Mettiamoli a marinare per mezz’ora con succo e scorza di arancia, un filo d’olio evo, sale Maldon, pepe Penja.
Puliamo il cavolo nero poi mettiamolo a lessare in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scoliamolo (senza gettare l’acqua perché ci cuoceremo la pasta) facciamolo intiepidire poi strizziamolo e sminuzziamolo con un coltello.
Mettiamo sul fuoco un tegame con olio evo, aglio e peperoncino, dopo un minuto aggiungiamo il cavolo, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo insaporire per qualche minuto.
Rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura del cavolo
e frulliamo tutto.
Mettiamo a cuocere gli spaghettoni, scoliamoli al dente direttamente nel tegame, giriamo fino a portarli a cottura.
Nel frattempo mettiamo i gamberi per 30 secondi in una padella antiaderente.
Impiattiamo, grattugiamo la scorza di arancia biologica, aggiungiamo qualche gambero e serviamo.