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PRIMI

PACCHERI AI MOSCARDINI

INGREDIENTI:

Paccheri rigati di Gragnano 500 gr

Moscardini 500 gr

Passata di pomodoro 700 gr

Cipolla rossa di Milano 1 

Aglio 2 spicchi

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

Stracciatella di burrata 1 cucchiaio a persona

Peperoncino di Aleppo q.b.

Basilico q.b.

 

PREPARAZIONE:

Puliamo bene e sciacquiamo in acqua fredda i moscardini.

Tritiamo la cipolla e soffriggiamola in padella con aglio e olio, una volta appassita aggiungiamo i moscardini e sfumiamo col vino bianco.

Dopo qualche minuto aggiungiamo il pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe, giriamo, copriamo e cuociamo a fuoco moderato per 30 minuti circa.

Mettiamo a lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scoliamoli molto al dente direttamente in padella e aiutandoci con l’acqua dei paccheri risottiamo e portiamo a cottura.

Aggiungiamo qualche foglia di basilico spezzettata.

Impiattiamo, aggiungiamo un cucchiaio di stracciatella, un pizzico di peperoncino, una foglia di basilico e serviamo.

Buon appetito

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