Lievito madre (rinfrescato e tenuto 4 ore a temperatura ambiente) 100 gr
Sale 20 gr
Olio evo 40 ml
Polpa di pomodoro pizzutello
Origano Greco q.b.
Capperi di Pantelleria, una manciata
Sardinhas Portuguesas, 1 latta piccola
Mozzarella Fiordilatte
PREPARAZIONE:
Nella planetaria ho versato la farina, il lievito madre poi ho versato metà dell’acqua e ho impastato a bassa velocità.
Ho aggiunto l’olio e il sale e ho continuato a impastare versando l’acqua rimanente a filo, una volta terminata l’acqua ho alzato la velocità e ho impastato per 10 minuti.
Ho versato l’impasto sul piano di lavoro e ho fatto il primo giro di pieghe poi ho messo l’impasto in una ciotola leggermente oliata e ho coperto con un panno.
Ho ripetuto la cosa altre 3 volte intervallando di 15 minuti, in totale ho lasciato l’impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
Ho rimesso l’impasto nella ciotola, ho coperto con pellicola e un canovaccio e l’ho messo in frigo nella parte bassa per 40 ore.
L’ho tolto dal frigo e l’ho lasciato a temperatura ambiente, coperto con un panno, per 2 ore.
ho fatto lo staglio, le palline ricavate le ho coperte con un panno e le ho fatte lievitare altre 6 ore, in totale l’impasto ha lievitato 48 ore.
Ho lavorato a mano ogni pallina.
l’ho sistemata nella teglia
ho aggiunto il pomodoro, un pizzico di origano, ho cotto in forno ben caldo a 250 gradi per 8 minuti in platea poi ho aggiunto le sardine, i capperi, la mozzarella e ho cotto altri 2 minuti.