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PIZZE E FOCACCE

PIZZA CON SARDINE E CAPPERI

INGREDIENTI:

Farina di tipo 00, Kg 1

Semola di grano duro per la stesura q.b.

Acqua a TA 800 ml

Lievito madre (rinfrescato e tenuto 4 ore a temperatura ambiente) 100 gr

Sale 20 gr

Olio evo 40 ml

Polpa di pomodoro pizzutello

Origano Greco q.b.

Capperi di Pantelleria, una manciata

Sardinhas Portuguesas, 1 latta piccola

Mozzarella Fiordilatte

 

PREPARAZIONE:

Nella planetaria ho versato la farina, il lievito madre poi ho versato metà dell’acqua e ho impastato a bassa velocità.

Ho aggiunto l’olio e il sale e ho continuato a impastare versando l’acqua rimanente a filo, una volta terminata l’acqua ho alzato la velocità e ho impastato per 10 minuti.

Ho versato l’impasto sul piano di lavoro e ho fatto il primo giro di pieghe poi ho messo l’impasto in una ciotola leggermente oliata e ho coperto con un panno.

Ho ripetuto la cosa altre 3 volte intervallando di 15 minuti, in totale ho lasciato l’impasto a temperatura ambiente per 1 ora.

Ho rimesso l’impasto nella ciotola, ho coperto con pellicola e un canovaccio e l’ho messo in frigo nella parte bassa per 40 ore.

L’ho tolto dal frigo e l’ho lasciato a temperatura ambiente, coperto con un panno, per 2 ore.

ho fatto lo staglio, le palline ricavate le ho coperte con un panno e le ho fatte lievitare altre 6 ore, in totale l’impasto ha lievitato 48 ore.

Ho lavorato a mano ogni pallina.

l’ho sistemata nella teglia

ho aggiunto il pomodoro, un pizzico di origano, ho cotto in forno ben caldo a 250 gradi per 8 minuti in platea poi ho aggiunto le sardine, i capperi, la mozzarella e ho cotto altri 2 minuti.

Ho sfornato

ho tagliato e ho servito.

Buon appetito

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