Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIATTI UNICI ZUPPE

PAPPA COL POMODORO

La pappa col pomodoro resiste nel tempo e a tutt’oggi resta fra i piatti più apprezzati e rappresentativi della cucina “povera” Senese.

 

INGREDIENTI:

Pane raffermo 500 gr 

Pomodori maturi 1 kg 

Aglio 4-5 spicchi

Parmigiano Reggiano 50 gr

Basilico 4-5 foglie

Olio evo q.b.

Sale e Pepe q.b.

Peperoncino 1 

Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo il pane a cubetti.

In un tegame con un filo d’olio facciamo soffriggere a fuoco dolce l’aglio schiacciato e il peperoncino, poi aggiungiamo il pane facendolo insaporire, giriamo continuamente fino a renderlo dorato.

Versiamo i pomodori privati di buccia e semi, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d’acqua

mescoliamo bene e cuociamo a fuoco dolce fino a raggiungere la giusta consistenza.

Rimuoviamo l’aglio e il peperoncino, aggiungiamo qualche foglia di basilico spezzettata e a fuoco spento il parmigiano grattugiato, giriamo, copriamo e facciamo riposare qualche minuto.

Impiattiamo, condiamo con un filo d’olio evo e serviamo.

Buon appetito

 

 

 

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento