Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

INGREDIENTI:

Per gli gnocchi:

Patate 2 kg

Farina 0 500 gr

Uova 2 piccole

Sale q.b.

 

Per il sugo:

Mozzarella fiordilatte 1 grande

Passata di pomodoro 700 gr

Aglio 2 spicchi

Cipolla di Tropea 1

Parmigiano Reggiano 100 gr

Basilico 1 mazzetto

Olio evo q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo gli gnocchi.

Lessiamo in acqua bollente le patate con la buccia, 30/40 minuti circa, facciamo la prova con la forchetta almeno saremo sicuri.

Quando le patate sono ancora calde togliamo la buccia e schiacciamole.

Versiamo la farina sul tavolo, facciamo un buco al centro, rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e le patate schiacciate.

Impastiamo e lavoriamo il composto velocemente, bastano pochi minuti, finché non sarà elastico ed omogeneo e finché le patate non risulteranno più appiccicose e le mani resteranno asciutte.

Facciamo delle strisce di pasta, ricaviamo gli gnocchi e mettiamoli a riposare in un vassoio leggermente infarinato.

Adesso dedichiamoci al sugo.

Versiamo un filo d’olio in una padella insieme a 2 spicchi d’aglio e la cipolla affettata, soffriggiamo 1 minuto e poi versiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il basilico spezzettato e facciamo andare per 30 minuti circa a fuoco dolce.

Rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo un poco di mozzarella e facciamola sciogliere.

Lessiamo in abbondante acqua bollente salata gli gnocchi, scoliamoli direttamente in padella e giriamo delicatamente.

Versiamo il tutto in una pirofila, aggiungiamo la mozzarella rimanente, spolveriamo con del parmigiano reggiano e inforniamo in modalità grill per 7-8 minuti.

Sforniamo, aggiungiamo qualche foglia di basilico e serviamo.

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento