Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

ORECCHIETTE A MODO MIO

INGREDIENTI:

Orecchiette 500 gr

Zucchine piccole 5

Cipolla Borrettana 1

Datterini, una decina

Basilico 1 mazzetto

Aglione della Valdichiana, 1 spicchio

Anacardi, una manciata

Stracciatella, 3 cucchiai

Olio evo q.b.

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Prosciutto cotto da tagliare a cubetti, 100 gr circa

Burro salato, una noce

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo la cipolla, l’aglione e le zucchine e cuociamole in padella con un filo d’olio.

Sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo andare a fuoco vivace poi aggiungiamo i datterini spaccati a metà e dopo 2 minuti spegniamo.

Aggiungiamo 3 cucchiai di stracciatella e diamo una prima frullata, poi proseguiamo con basilico e anacardi e frulliamo completamente

Mettiamo a lessare in abbondante acqua bollente salata le orecchiette, nel frattempo tagliamo un il prosciutto cotto a cubetti e scaldiamolo in padella con una noce di burro salata fino a renderlo croccante.

Scoliamo le orecchiette direttamente in padella col pesto ottenuto e mantechiamo.

Impiattiamo e serviamo.

 

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento