INGREDIENTI:
Orecchiette 500 gr
Zucchine piccole 5
Cipolla Borrettana 1
Datterini, una decina
Basilico 1 mazzetto
Aglione della Valdichiana, 1 spicchio
Anacardi, una manciata
Stracciatella, 3 cucchiai
Olio evo q.b.
Sale e Pepe q.b.
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Prosciutto cotto da tagliare a cubetti, 100 gr circa
Burro salato, una noce
PREPARAZIONE:
Tagliamo la cipolla, l’aglione e le zucchine e cuociamole in padella con un filo d’olio.
Sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo andare a fuoco vivace poi aggiungiamo i datterini spaccati a metà e dopo 2 minuti spegniamo.
Aggiungiamo 3 cucchiai di stracciatella e diamo una prima frullata, poi proseguiamo con basilico e anacardi e frulliamo completamente
Mettiamo a lessare in abbondante acqua bollente salata le orecchiette, nel frattempo tagliamo un il prosciutto cotto a cubetti e scaldiamolo in padella con una noce di burro salata fino a renderlo croccante.
Scoliamo le orecchiette direttamente in padella col pesto ottenuto e mantechiamo.
Impiattiamo e serviamo.