Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

SPAGHETTONI ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI:

Spaghettoni 500 gr

Zafferano in stimmi

Scalogno 1

Burro 1 noce

Gorgonzola 200 gr

Latte intero fresco 1 bicchiere

Speck 100 gr

Pepe della Tasmania q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo finemente uno scalogno e soffriggiamolo in padella con una noce di burro.

Aggiungiamo il gorgonzola, un bicchiere di latte e facciamo sciogliere delicatamente a fuoco dolce.

Prendiamo il nostro zafferano

e mettiamone un poco in un mortaio, pestiamolo, aggiungiamolo alla fonduta e giriamo.

Lessiamo gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo scaldiamo lo speck affettato in padella fino a renderlo croccante.

Scoliamoli gli spaghettoni al dente direttamente in padella e aiutandoci con un poco d’acqua di cottura mantechiamo.

Impiattiamo, aggiungiamo un poco di pepe della Tasmania pestato, lo speck croccante e serviamo.

Buon appetito

 

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