INGREDIENTI:
Spaghettoni 500 gr
Zafferano in stimmi
Scalogno 1
Burro 1 noce
Gorgonzola 200 gr
Latte intero fresco 1 bicchiere
Speck 100 gr
Pepe della Tasmania q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliamo finemente uno scalogno e soffriggiamolo in padella con una noce di burro.
Aggiungiamo il gorgonzola, un bicchiere di latte e facciamo sciogliere delicatamente a fuoco dolce.
Prendiamo il nostro zafferano
e mettiamone un poco in un mortaio, pestiamolo, aggiungiamolo alla fonduta e giriamo.
Lessiamo gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo scaldiamo lo speck affettato in padella fino a renderlo croccante.
Scoliamoli gli spaghettoni al dente direttamente in padella e aiutandoci con un poco d’acqua di cottura mantechiamo.
Impiattiamo, aggiungiamo un poco di pepe della Tasmania pestato, lo speck croccante e serviamo.
Buon appetito