Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

ORECCHIETTE CON ASPARAGI E SALSICCIA

INGREDIENTI: 

Orecchiette 500 gr

Asparagi 2 mazzi

Salsicce 4

Cipolla di Tropea 1

Gorgonzola 200 gr

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa puliamo gli asparagi, una parte spacchiamola a metà e teniamola da parte, il resto tagliamolo a pezzetti e cuociamolo in padella con un filo d’olio e una cipolla, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti.

Versiamo in un bicchiere e frulliamo tutto

Mettiamo a lessare le orecchiette in abbondante acqua salata bollente, nel frattempo cuociamo la salsiccia e le punte di asparagi con un filo d’olio e un goccio di vino bianco per 7-8 minuti.

Aggiungiamo nel tegame con la salsiccia e gli asparagi il pesto ottenuto e giriamo bene.

sciogliamo il gorgonzola con un filo d’olio in un pentolino.

Scoliamo le orecchiette direttamente nel tegame e mantechiamo.

Impiattiamo, aggiungiamo qualche punta e qualche goccia di gorgonzola.

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento