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PRIMI DI PESCE

PACCHERI ASPARAGI E GAMBERI

INGREDIENTI: 

Paccheri rigati di Gragnano 500 gr

Asparagi 2 mazzi

Gamberi 800 gr

Cipollotto fresco di Tropea 1

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa puliamo gli asparagi, una parte spacchiamola a metà e teniamola da parte, il resto tagliamolo a rondelle e cuociamolo in padella con un filo d’olio e un cipollotto, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti.

Versiamo in un bicchiere e frulliamo tutto

Mettiamo a lessare i paccheri rigati in abbondante acqua salata bollente.

Nella stessa padella dove abbiamo cotto gli asparagi facciamo andare per pochi minuti a fiamma vivace i gamberi insieme alle punte spaccate a metà e qualche foglia di basilico.

Appena si sono stemperati sgusciamo i gamberi.

Versiamo il pesto di asparagi in padella, scoliamoci dentro i paccheri al dente, aggiungiamo un goccio d’acqua e finiamo la cottura.

Impiattiamo e serviamo.

Buon appetito

 

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