INGREDIENTI:
Paccheri rigati di Gragnano 500 gr
Asparagi 2 mazzi
Gamberi 800 gr
Cipollotto fresco di Tropea 1
Vino bianco q.b.
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa puliamo gli asparagi, una parte spacchiamola a metà e teniamola da parte, il resto tagliamolo a rondelle e cuociamolo in padella con un filo d’olio e un cipollotto, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti.
Versiamo in un bicchiere e frulliamo tutto
Mettiamo a lessare i paccheri rigati in abbondante acqua salata bollente.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto gli asparagi facciamo andare per pochi minuti a fiamma vivace i gamberi insieme alle punte spaccate a metà e qualche foglia di basilico.
Appena si sono stemperati sgusciamo i gamberi.
Versiamo il pesto di asparagi in padella, scoliamoci dentro i paccheri al dente, aggiungiamo un goccio d’acqua e finiamo la cottura.
Impiattiamo e serviamo.
Buon appetito