INGREDIENTI:
Riso carnaroli Maremma 500 gr
Porcini secchi, 1 confezione da 100 gr
Speck, 4 fette alte 1 cm circa
Parmigiano Reggiano 24 mesi 50 gr
Gorgonzola/Mascarpone 200 gr
Odori per brodo vegetale
Cipolla di Tropea, 1
Aglio rosso di Sulmona, 2 spicchi
Prezzemolo q.b.
Vino bianco q.b.
Olio evo q.b.
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Come prima cosa prepariamo un brodo vegetale e filtriamolo.
Mettiamo i porcini secchi a mollo in acqua tiepida per 1 ora.
Tritiamo una cipolla e rosoliamola con 2 spicchi d’aglio in un filo d’olio evo, sfumiamo con un goccio di vino bianco e aggiungiamo i porcini leggermente strizzati, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti a fuoco dolce.
Recuperiamo e gettiamo l’aglio poi aggiungiamo il riso e tostiamolo.
Una volta tostato iniziamo a bagnare col brodo caldo.
Bagniamo di volta in volta fino a portare il riso a cottura.
Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il gorgonzola/mascarpone e mantechiamo.
Tagliamo a listarelle lo speck e saltiamolo qualche minuto in padella.
Aggiungiamolo al risotto e giriamo.
Impiattiamo, spolveriamo con del prezzemolo e serviamo.
Buon appetito