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RISOTTI

RISOTTO PORCINI E SPECK

INGREDIENTI:

Riso carnaroli Maremma 500 gr

Porcini secchi, 1 confezione da 100 gr

Speck, 4 fette alte 1 cm circa

Parmigiano Reggiano 24 mesi 50 gr

Gorgonzola/Mascarpone 200 gr

Odori per brodo vegetale

Cipolla di Tropea, 1

Aglio rosso di Sulmona, 2 spicchi

Prezzemolo q.b.

Vino bianco q.b.

Olio evo q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Come prima cosa prepariamo un brodo vegetale e filtriamolo.

Mettiamo i porcini secchi a mollo in acqua tiepida per 1 ora.

Tritiamo una cipolla e rosoliamola con 2 spicchi d’aglio in un filo d’olio evo, sfumiamo con un goccio di vino bianco e aggiungiamo i porcini leggermente strizzati, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti a fuoco dolce.

Recuperiamo e gettiamo l’aglio poi aggiungiamo il riso e tostiamolo.

Una volta tostato iniziamo a bagnare col brodo caldo.

Bagniamo di volta in volta fino a portare il riso a cottura.

Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il gorgonzola/mascarpone e mantechiamo.

Tagliamo a listarelle lo speck e saltiamolo qualche minuto in padella.

Aggiungiamolo al risotto e giriamo.

Impiattiamo, spolveriamo con del prezzemolo e serviamo.

Buon appetito

 

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