Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI DI PESCE

TAGLIOLINI DI MARE

INGREDIENTI:

Tagliolini all’uovo 500 gr

Gamberetti 400 gr

Calamari (già puliti e tagliati) 300 gr

Polpo cotto e tagliato 300 gr

Cipolla di Tropea 1

Pomodorini gialli

Datterini rossi

Scorza di limone

Prezzemolo, 1 mazzetto

Aglio rosso di Sulmona 3 spicchi

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Affettiamo la cipolla e soffriggiamola in padella con olio, aglio e prezzemolo, aggiungiamo i calamari, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti.

A questo punto aggiungiamo il polpo , diamo una girata e cuociamo qualche minuto.

Aggiungiamo i gamberetti, facciamo cuocere qualche minuto nel frattempo spadelliamo i pomodorini tagliati a metà con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Lessiamo i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scoliamo direttamente in padella, amalgamiamo e impiattiamo.

Aggiungiamo i pomodorini, spolveriamo con del prezzemolo, grattiamo un pò di scorza di limone e serviamo.

Buon appetito

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