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PRIMI DI PESCE

PACCHERI CREMOSI AI GAMBERI

INGREDIENTI:

Paccheri di Gragnano 500 gr

Gamberi 1 kg

Passata di pomodoro bio 200 gr

Cipolla di Tropea, 1 piccola

Prezzemolo q.b.

Aglio 2 spicchi

Olio evo q.b.

Olio piccante q.b.

Sale q.b.

Pimento q.b.

Vino bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

In una padella scaldiamo un filo d’olio con l’aglio, aggiungiamo i gamberi puliti e facciamo rosolare qualche minuto poi sfumiamo col vino bianco, facciamo evaporare e poi spegniamo.

Metà gamberi frulliamoli insieme al liquido di cottura, un filo d’olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pimento.

Gli altri gamberi teniamoli da parte.

Tritiamo la cipolla e rosoliamola con un filo d’olio (nella stessa padella dove abbiamo cotto i gamberi) per 1 minuto poi aggiungiamo la passata di pomodoro, un goccio di olio piccante, un pizzico di sale, una macinata di pimento e cuociamo per qualche minuto.

Lessiamo i paccheri e scoliamoli molto al dente direttamente nella padella con la passata.

La cottura dei miei paccheri era di 13 minuti, io li ho scolati a 10 e per 3 minuti ho continuato la cottura in padella aiutandomi con l’acqua di cottura della pasta.

Una volta cotti ho aggiunto la crema di gamberi, poi i gamberi e infine ho spolverato col prezzemolo fresco.

Ho impiattato e ho servito.

Buon appetito

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