In una padella scaldiamo un filo d’olio con l’aglio, aggiungiamo i gamberi puliti e facciamo rosolare qualche minuto poi sfumiamo col vino bianco, facciamo evaporare e poi spegniamo.
Metà gamberi frulliamoli insieme al liquido di cottura, un filo d’olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pimento.
Gli altri gamberi teniamoli da parte.
Tritiamo la cipolla e rosoliamola con un filo d’olio (nella stessa padella dove abbiamo cotto i gamberi) per 1 minuto poi aggiungiamo la passata di pomodoro, un goccio di olio piccante, un pizzico di sale, una macinata di pimento e cuociamo per qualche minuto.
Lessiamo i paccheri e scoliamoli molto al dente direttamente nella padella con la passata.
La cottura dei miei paccheri era di 13 minuti, io li ho scolati a 10 e per 3 minuti ho continuato la cottura in padella aiutandomi con l’acqua di cottura della pasta.
Una volta cotti ho aggiunto la crema di gamberi, poi i gamberi e infine ho spolverato col prezzemolo fresco.