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INGREDIENTI:
Polpo 1 kg circa
Orecchiette fresche 400 gr
Vino rosso 3 bicchieri
Cipolla di Cannara, 1
Aglio, 3 spicchi
Peperoncino in crema, 1/2 cucchiaino
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Puliamo accuratamente il polpo poi laviamolo sotto l’acqua corrente

Tagliamolo a pezzetti non troppo grandi

Affettiamo la cipolla e soffriggiamola in padella con olio aglio e peperoncino

sfumiamo con un goccio di vino bianco e appena evaporato aggiungiamo il polpo.

Spolveriamo con un pò di prezzemolo tritato

mescoliamo e facciamo cuocere 5 minuti il polpo nella sua acqua

aggiungiamo il vino rosso,
(ho scelto un merlot in purezza) copriamo e facciamo cuocere per 1 ora a fuoco dolce

il sugo si ritirerà e si addenserà (rimuoviamo l’aglio)

cuociamo le orecchiette fresche

scoliamole molto al dente, e continuiamo la cottura in padella per qualche minuto, aggiungiamo del prezzemolo

Impiattiamo e serviamo.

Buon appetito
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