Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIZZE E FOCACCE

PIZZA CON SALAMINO PICCANTE CIPOLLA E STRACCIATELLA

INGREDIENTI:

Farina di grano Verna 1 kg

Acqua 700 ml

Lievito di birra fresco 4 gr

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Origano q.b.

Salamino piccante

Cipolla di Cannara

Stracciatella di burrata

Polpa di Pomodoro

 

PREPARAZIONE:

Una volta preparato l’impasto l’ho coperto con la pellicola

e un canovaccio

e l’ho messo in frigo nella parte bassa a lievitare per 24 ore a temperatura costante + 4 gradi

poi l’ho tenuto 2 ore a temperatura ambiente

Ho posizionato le pietre refrattarie sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.

Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata sulla pala di legno leggermente infarinata, ho messo la polpa di pomodoro, un filo d’olio evo, un pizzico di sale e di origano e ho infornato con uno scatto deciso sulla pietra refrattaria.

Ho cotto per 5 minuti circa, ho sfornato, ho aggiunto la cipolla e il salamino piccante, ho cotto per altri 5 minuti.

Una volta sfornata, ho aggiunto la stracciatella e poi ho servito

Buon appetito

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