INGREDIENTI:
Orecchiette fresche cuor di terra 500 gr
Fiori di zucca, 2 confezioni
Speck tagliato finemente, 200 gr
Cipolla Borrettana, 1
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Gorgonzola e mascarpone duetto Mauri, 1 confezione
Stracciatella cuor di terra, 1 confezione
Latte, mezzo bicchiere
Prezzemolo q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
PREPARAZIONE:
Puliamo e laviamo accuratamente i fiori di zucca
tagliamoli a listarelle
Affettiamo la cipolla e soffriggiamola per qualche minuto in padella con un filo d’olio.
Sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i fiori
aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per un minuto.
In un pentolino scaldiamo mezzo bicchiere di latte e facciamo sciogliere a fuoco dolce il mascarpone e il gorgonzola
una volta ottenuta la fonduta
aggiungiamo la stracciatella e frulliamo il tutto.
Saltiamo lo speck tagliato a listarelle In una padella antiaderente ben calda fino a renderlo croccante
Mettiamo a lessare in abbondante acqua bollente salata le orecchiette, scoliamole direttamente in padella e aggiungiamo la fonduta
giriamo bene
impiattiamo, aggiungiamo lo speck croccante, spolveriamo con del peperoncino, versiamo qualche goccia di emulsione al prezzemolo e serviamo.
Buon appetito