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PRIMI

ORECCHIETTE CON FIORI DI ZUCCA SPECK E FONDUTA

INGREDIENTI:

Orecchiette fresche cuor di terra 500 gr

Fiori di zucca, 2 confezioni

Speck tagliato finemente, 200 gr

Cipolla Borrettana, 1

Olio evo q.b.

Vino bianco q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Gorgonzola e mascarpone duetto Mauri, 1 confezione

Stracciatella cuor di terra, 1 confezione

Latte, mezzo bicchiere

Prezzemolo q.b.

Peperoncino in polvere q.b.

 

PREPARAZIONE:

Puliamo e laviamo accuratamente i fiori di zucca

tagliamoli a listarelle

Affettiamo la cipolla e soffriggiamola per qualche minuto in padella con un filo d’olio.

Sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i fiori

aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per un minuto.

In un pentolino scaldiamo mezzo bicchiere di latte e facciamo sciogliere a fuoco dolce il mascarpone e il gorgonzola 

una volta ottenuta la fonduta

aggiungiamo la stracciatella e frulliamo il tutto.

Saltiamo lo speck tagliato a listarelle In una padella antiaderente ben calda fino a renderlo croccante

Mettiamo a lessare in abbondante acqua bollente salata le orecchiette, scoliamole direttamente in padella e aggiungiamo la fonduta

giriamo bene

impiattiamo, aggiungiamo lo speck croccante, spolveriamo con del peperoncino, versiamo qualche goccia di emulsione al prezzemolo e serviamo.

Buon appetito

 

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