INGREDIENTI:
Farina di grano tenero 00 biologica vivi verde coop 500 gr
Semola di grano duro rimacinata biologica vivi verde coop 500 gr
Acqua 800 ml
Lievito madre secco 7 gr
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Guanciale tagliato a macchina
Gorgonzola Fior Fiore coop
Mozzarella Fiordilatte
PREPARAZIONE:
Una volta preparato l’impasto l’ho coperto con la pellicola e un canovaccio e l’ho messo in frigo nella parte bassa a lievitare per 24 ore a temperatura costante + 4 gradi
poi l’ho tenuto 4 ore a temperatura ambiente
Ho posizionato le pietre refrattarie sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.
Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata sulla pala di legno leggermente infarinata, ho messo olio e sale e ho infornato con uno scatto deciso sulla pietra refrattaria.
Ho cotto per una decina di minuti, ho sfornato e ho aggiunto fiordilatte, gorgonzola e il guanciale, ho infornato per un minuto poi ho tolto la pizza e l’ho servita.
Buon appetito