INGREDIENTI:
per l’impasto:
Semola di grano duro biologica Vivi verde Coop 1/2 Kg
Farina Kamut biologica Vivi verde Coop 1/2 Kg
Acqua 700 Ml
Olio evo q.b.
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Lievito madre essiccato 70 gr
per il condimento:
Speck
Gorgonzola DOP Mario Costa
Fiori di zucca
Fiordilatte
Olio evo
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce
mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore
Una volta lievitata la pasta
iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci sopra la pasta già stesa,
aggiungiamo i fiori di zucca, un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato ben caldo) per 10 minuti circa
nel frattempo sciogliamo il gorgonzola in un pentolino sul fuoco con un goccio di latte, giriamo delicatamente fino ad ottenere una fonduta