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PIZZE E FOCACCE

PIZZA CON FIORI DI ZUCCA SPECK E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Semola di grano duro biologica Vivi verde Coop 1/2 Kg

Farina Kamut biologica Vivi verde Coop 1/2 Kg

Acqua 700 Ml

Olio evo q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito madre essiccato 70 gr

 

per il condimento:

Speck

Gorgonzola DOP Mario Costa

Fiori di zucca

Fiordilatte

Olio evo

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci sopra la pasta già stesa,

aggiungiamo i fiori di zucca, un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato ben caldo) per 10 minuti circa

nel frattempo sciogliamo il gorgonzola in un pentolino sul fuoco con un goccio di latte, giriamo delicatamente fino ad ottenere una fonduta

 

Sforniamo la pizza, aggiungiamo le fette di speck e con un cucchiaio versiamo la fonduta di gorgonzola.

Buon appetito

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