Farina di grano tenero 00 biologica vivi verde coop 400 gr
Farina di grano tenero integrale vivi verde coop 600 gr
Semola di grano duro rimacinata biologica vivi verde coop per la stesura
Acqua 800 ml
Lievito di birra fresco 8 gr
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Salame di cinta Senese
Funghi champignon
Burrata, 1
Mozzarella Fiordilatte q.b.
PREPARAZIONE:
Una volta preparato l’impasto e dopo aver fatto le pieghe l’ho messo in frigo nella parte bassa a lievitare per 28 ore a temperatura costante + 4
poi l’ho tenuto 2 ore a temperatura ambiente
Ho posizionato le pietre refrattarie sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.
Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata sulla pala di legno leggermente infarinata, ho messo olio, sale e i funghi, ho infornato con uno scatto deciso sulla pietra refrattaria.
Ho cotto per una decina di minuti scarsi, ho spolverato con un pò di fiordilatte, ho messo le fette di salame di cinta senese e ho ripassato in forno 30 secondi.
Ho sfornato, ho aggiunto la burrata a centro e ho servito.
Mamma mia che pizza, dall’impasto al condimento! è veramente strepitosa complimenti
Grazie mille, gentilissima ❤️🍕