I ravioli rossi ripieni di ricotta, burrata e basilico precedentemente preparati
(trovi la ricetta nella categoria pasta fresca)
ho deciso di servirli con un pesto di zucchine cipolle e basilico, datterini gialli e scagliette di parmigiano reggiano
INGREDIENTI:
Zucchine 4
Cipolla di Cannara 1
Cipolla Borrettana 1
Datterini gialli 300 gr
Basilico, 1 mazzo
Aglio 3 spicchi
Olio evo
Vino bianco
Sale e Pepe q.b.
Parmigiano Reggiano 24 mesi
PREPARAZIONE:
Tagliamo la cipolla e le zucchine e cuociamo per 7/8 minuti con un pò d’olio, aglio, un goccio di vino bianco, sale e pepe.
Aggiungiamo il basilico e frulliamo tutto
In un’altra padella versiamo un filo d’olio e soffriggiamo la cipolla e l’aglio, sfumiamo con un goccio di vino bianco, una volta evaporato aggiungiamo i datterini gialli tagliati a metà, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo 1 minuto
Cuociamo i nostri ravioli per 7 minuti in un’ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio.
Impiattiamo col pesto di zucchine, poi adagiamo delicatamente i ravioli, proseguiamo con i datterini, qualche fogliolina di basilico, le scagliette di parmigiano reggiano e serviamo