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PRIMI

RAVIOLI DI RICOTTA E BURRATA CON DATTERINI GIALLI E PESTO DI ZUCCHINE

I ravioli rossi ripieni di ricotta, burrata e basilico precedentemente preparati

(trovi la ricetta nella categoria pasta fresca) 

ho deciso di servirli con un pesto di zucchine cipolle e basilico, datterini gialli e scagliette di parmigiano reggiano

INGREDIENTI:

Zucchine 4

Cipolla di Cannara 1

Cipolla Borrettana 1

Datterini gialli 300 gr

Basilico, 1 mazzo

Aglio 3 spicchi

Olio evo

Vino bianco

Sale e Pepe q.b.

Parmigiano Reggiano 24 mesi

 

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo la cipolla e le zucchine e cuociamo per 7/8 minuti con un pò d’olio, aglio, un goccio di vino bianco, sale e pepe.

Aggiungiamo il basilico e frulliamo tutto

In un’altra padella versiamo un filo d’olio e soffriggiamo la cipolla e l’aglio, sfumiamo con un goccio di vino bianco, una volta evaporato aggiungiamo i datterini gialli tagliati a metà, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo 1 minuto

Cuociamo i nostri ravioli per 7 minuti in un’ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio.

Impiattiamo col pesto di zucchine, poi adagiamo delicatamente i ravioli, proseguiamo con i datterini, qualche fogliolina di basilico, le scagliette di parmigiano reggiano e serviamo

Buon appetito

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