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RISOTTI

RISOTTO SALSICCIA GORGONZOLA E PARMIGIANO

Con gli avanzi del pranzo di Natale ho deciso di fare questo risotto.

È un riso acquerello tirato con brodo di cappone e gli ingredienti sono salsiccia, cipolla di Cannara, gorgonzola dolce DOP, prezzemolo, cialda di parmigiano.

Ho mantecato con parmigiano reggiano 24 mesi e burro Occelli

 

INGREDIENTI:

Riso Acquerello 500 gr

Salsicce 4

Gorgonzola Fior Fiore Coop 300 gr

Parmigiano Reggiano 24 mesi (100 gr per la mantecatura e 100 gr per le cialde)

Burro Occelli q.b.

brodo di cappone

Cipolla di Cannara, 1

Aglio, 1 spicchio

Vino bianco q.b.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tritiamo la cipolla e rosoliamola nel tegame insieme all’aglio e un filo d’olio,

sfumiamo col vino bianco poi aggiungiamo la salsiccia sminuzzata e cuociamo per 5-6 minuti.

Una volta cotta, togliamo la salsiccia e nello stesso tegame mettiamo il riso a tostare per qualche minuto.

Aggiungiamo il brodo caldo di volta in volta e prepariamo il risotto

5 minuti prima della fine della cottura del riso aggiungiamo la salsiccia

continuiamo a cuocere e portiamo a cottura 

Spegniamo, aggiungiamo gorgonzola, parmigiano, una noce di burro e mantechiamo il risotto.

Impiattiamo, spolveriamo con del prezzemolo, aggiungiamo una cialda di parmigiano e serviamo.

Buon appetito

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