Con gli avanzi del pranzo di Natale ho deciso di fare questo risotto.
È un riso acquerello tirato con brodo di cappone e gli ingredienti sono salsiccia, cipolla di Cannara, gorgonzola dolce DOP, prezzemolo, cialda di parmigiano.
Ho mantecato con parmigiano reggiano 24 mesi e burro Occelli
INGREDIENTI:
Riso Acquerello 500 gr
Salsicce 4
Gorgonzola Fior Fiore Coop 300 gr
Parmigiano Reggiano 24 mesi (100 gr per la mantecatura e 100 gr per le cialde)
Burro Occelli q.b.
brodo di cappone
Cipolla di Cannara, 1
Aglio, 1 spicchio
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tritiamo la cipolla e rosoliamola nel tegame insieme all’aglio e un filo d’olio,
sfumiamo col vino bianco poi aggiungiamo la salsiccia sminuzzata e cuociamo per 5-6 minuti.
Una volta cotta, togliamo la salsiccia e nello stesso tegame mettiamo il riso a tostare per qualche minuto.
Aggiungiamo il brodo caldo di volta in volta e prepariamo il risotto
5 minuti prima della fine della cottura del riso aggiungiamo la salsiccia
continuiamo a cuocere e portiamo a cottura
Spegniamo, aggiungiamo gorgonzola, parmigiano, una noce di burro e mantechiamo il risotto.
Impiattiamo, spolveriamo con del prezzemolo, aggiungiamo una cialda di parmigiano e serviamo.