Gli gnocchi di patate neri appena preparati ho deciso di condirli con un sugo a base di porcini freschi, speck, parmigiano reggiano 30 mesi, olio nuovo e prezzemolo
INGREDIENTI:
Porcini, 2
Speck, 4 fette
Parmigiano Reggiano 30 mesi
Aglione della Valdichiana, 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Puliamo accuratamente e delicatamente i porcini.
Tagliamoli a fette
Tritiamo il prezzemolo, schiacciamo l’aglione e soffriggiamoli in padella con un filo d’olio evo, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i porcini
Aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per pochi minuti
Prendiamo lo speck
tagliamo 4 fette a tocchetti e saltiamo in padella calda per qualche minuto
Cuociamo gli gnocchi, scoliamoli delicatamente nel piatto, aggiungiamo porcini, speck, parmigiano, olio nuovo, prezzemolo e serviamo immediatamente.
Buon appetito