Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIZZE E FOCACCE

PIZZA CON SALSICCIA CIPOLLA E BURRATA

Per questa pizza ho scelto la cottura su pietra refrattaria.

Ho posizionato le pietre sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.

Naturalmente cambia un pò il metodo a cui siamo abituati, ossia stendere l’impasto sul tavolo per poi metterlo nelle teglie rettangolari o tonde, quà si stende e si adagia la pasta sulla pala di legno infarinata (in dotazione), si apre il forno e con un colpo deciso si posiziona la pizza sulla pietra, la cottura è sui 5-6 minuti, chiaramente il grado di cottura è sempre soggettivo.

 

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Farina Kamut 350 gr

Semola di grano duro biologica rimacinata a pietra 150 gr

Acqua 350 ml

Olio e.v.o. 1 cucchiaio

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 5 gr

 

per il condimento:

Salsiccia di cinta Senese 2

Burrata 1

Fiordilatte q.b.

Cipolla di Tropea

Olio evo

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore

Una volta lievitata la pasta iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendiamo della misura e forma desiderata.

Infariniamo la pala di legno, adagiamoci sopra la pasta e creiamo il bordo.

Versiamo olio evo, un pò di sale e mettiamo la cipolla e la salsiccia.

Con un movimento deciso della pala lasciamo cadere la pizza sulla pietra e facciamo cuocere per 6-7 minuti a forno ben caldo a 250 gradi.

Sforniamo, spolveriamo con un pò di fiordilatte, aggiungiamo una burrata al centro, tagliamo e serviamo.

Buon appetito

 

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento