Per questa pizza ho scelto la cottura su pietra refrattaria.
Ho posizionato le pietre sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.
Naturalmente cambia un pò il metodo a cui siamo abituati, ossia stendere l’impasto sul tavolo per poi metterlo nelle teglie rettangolari o tonde, quà si stende e si adagia la pasta sulla pala di legno infarinata (in dotazione), si apre il forno e con un colpo deciso si posiziona la pizza sulla pietra, la cottura è sui 5-6 minuti, chiaramente il grado di cottura è sempre soggettivo.
INGREDIENTI:
per l’impasto:
Farina Kamut 350 gr
Semola di grano duro biologica rimacinata a pietra 150 gr
Acqua 350 ml
Olio e.v.o. 1 cucchiaio
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Lievito di birra 5 gr
per il condimento:
Salsiccia di cinta Senese 2
Burrata 1
Fiordilatte q.b.
Cipolla di Tropea
Olio evo
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce
mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore
Una volta lievitata la pasta iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendiamo della misura e forma desiderata.
Infariniamo la pala di legno, adagiamoci sopra la pasta e creiamo il bordo.
Versiamo olio evo, un pò di sale e mettiamo la cipolla e la salsiccia.
Con un movimento deciso della pala lasciamo cadere la pizza sulla pietra e facciamo cuocere per 6-7 minuti a forno ben caldo a 250 gradi.
Sforniamo, spolveriamo con un pò di fiordilatte, aggiungiamo una burrata al centro, tagliamo e serviamo.
Buon appetito