Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIATTI FREDDI

INSALATA D’ORZO

INGREDIENTI:

Orzo perlato 500 gr

Datterini gialli 300 gr

Datterini rossi 300 gr

Mozzarelle di bufala 2

Prosciutto cotto 100 gr

Basilico

Sale rosa

Pimento Jamaicano

Olio evo

 

PREPARAZIONE:

Versiamo l’orzo in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale.

La quantità di acqua deve essere il doppio del peso del cereale.

Facciamo bollire l’orzo per almeno mezz’ora, terminata la cottura facciamolo riposare per una decina di minuti circa in modo da fargli assorbire tutta l’acqua prima di condirlo.

Tagliamo i datterini, la mozzarella di bufala,il prosciutto cotto, il basilico e aggiungiamo tutto all’orzo, una macinata di pimento Jamaicano, una macinata di sale rosa, una dose generosa di olio evo e mescoliamo bene tutto.

Copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigo per qualche ora.

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento