Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

RIGATONI CON POMODORO CIPOLLA E GUANCIALE

INGREDIENTI:

Rigatoni di Gragnano 500 gr

Cipolla di Tropea 1

Polpa di pomodorino Corbarino 500 gr

Guanciale di cinta Senese 5/6 fette

Parmigiano Reggiano 36 mesi q.b.

Basilico q.b.

Olio piccante q.b.

Sale q.b

 

PREPARAZIONE:

Prendiamo il guanciale

Tagliamo un pò di fette

riduciamole a tocchetti e cuociamo per qualche minuto nel tegame

fino a renderlo croccante

poi mettiamo da parte

nello stesso tegame dove abbiamo cotto il guanciale mettiamo a soffriggere la cipolla

poi aggiungiamo il pomodoro

aggiustiamo di sale e facciamo cuocere una mezzoretta a fuoco dolce

in fondo aggiungiamo il guanciale

diamo una girata

scoliamo i nostri rigatoni al dente direttamente in padella, mescoliamo bene

Impiattiamo, grattugiamo sopra un pò di parmigiano reggiano 36 mesi, aggiungiamo del basilico fresco, un filo d’olio piccante e serviamo.

 

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento