Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIZZE E FOCACCE

CIACCINO CRUDISSIMO

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua 700 Ml

Olio evo q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 15 gr

 

per il condimento:

Prosciutto crudo di Cinta Senese

Pomodorini Datterini gialli e rossi

Mozzarella di bufala

Basilico

Olio evo q.b.

Sale rosa q.b.

Pimento Jamaicano (o Pepe) q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito mettiamolo in un recipiente e incidiamolo a croce

copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a tirarla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci la pasta già stesa.

Mettiamo olio, sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 5/6 minuti.

Sforniamo e riempiamo la pizza con i datterini gialli e rossi tagliati a metà, aggiungiamo la bufala, il basilico, l’olio evo, il sale rosa, il pimento o pepe, il prosciutto di cinta Senese.

Buon appetito

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