Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

SECONDI DI PESCE

FRITTURA MISTA

INGREDIENTI:

Calamari 500 gr

Gamberi 500 gr

Cipolle bianche 5

Fiori di zucca 10

Farina di grano tenero 75 gr

Semola di grano duro 75 gr

Acqua frizzante freddissima 150 ml

Ghiaccio in cubetti 4

Sale q.b.

Olio di arachidi per friggere

 

PREPARAZIONE:

Per preparare la pastella ho miscelato le 2 farine con l’acqua, ho aggiunto 4 cubetti di ghiaccio e l’ho fatta riposare almeno un’ora prima di friggere.

Tagliamo le cipolle ad anelli, puliamo i fiori di zucca.

Puliamo i gamberi, i calamari e tagliamoli a metà.

Iniziamo a pastellare e quando l’olio sarà ben caldo cominciamo a friggere un pò alla volta.

Facciamo riposare la frittura su un foglio di carta gialla, saliamo, impiattiamo e serviamo

Buon appetito

 

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento