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PRIMI

PASTA CON SALSICCE E CREMA DI BROCCOLI E PATATE VIOLA

INGREDIENTI:

1/2 penne di Gragnano 

Salsicce 2

Broccoli

Patate viola

Formaggio misto vaccino e ovino

Cipolla di Tropea 1

Olio e.v.o.

Sale q.b.

Vino bianco secco q.b.

 

PREPARAZIONE:

Puliamo bene i broccoli privandoli del gambo e delle foglie, sbucciamo le patate (a differenza degli altri tipi di patate è consigliabile con le patate viola perchè la buccia è molto dura) e mettiamo a lessare in abbondante acqua salata

Dal momento del bollore dell’acqua ci vorranno 20 minuti circa, comunque sia i broccoli che le patate saranno pronti/e quando saranno abbastanza teneri/e da essere infilzati/e con la punta di un coltello o i rebbi di una forchetta.

Con un frullatore a immersione otteniamo una crema, aggiustiamo di sale e teniamo da parte.

Soffriggiamo una cipolla tritata in olio e.v.o.

aggiungiamo le salsicce 

sfumiamo con un goccio di vino bianco

cuociamo a fuoco vivace per 5 minuti

aggiungiamo nel tegame la nostra crema e giriamo bene.

scoliamo la pasta e mantechiamo con un pò di formaggio grattugiato

impiattiamo e serviamo

Buon appetito

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