Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PASTA FATTA IN CASA

GNOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI:

Patate 2 kg

Farina 0 500 gr

Uova 2 piccole

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lessiamo in acqua bollente le patate con la buccia, 30/40 minuti circa

facciamo la prova con la forchetta almeno siamo sicuri che sono cotte.

Quando le patate sono ancora calde togliamo la buccia 

Versiamo la farina sul tavolo o su una spianatoia e facciamo un buco al centro

rompiamo le uova 

aggiungiamo un pizzico di sale e le patate schiacciate.

Impastiamo e lavoriamo il composto velocemente, bastano pochi minuti, finchè non sarà elastico ed omogeneo e finchè le patate non risulteranno più appiccicose e le mani resteranno asciutte.

Facciamo delle strisce di pasta e iniziamo a tagliare della grandezza desiderata

Se lo desiderate, rigate gli gnocchi con i rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzo.

Disponiamo gli gnocchi sui vassoi leggermente infarinati stando attenti a distanziarli tra di loro, facciamoli riposare una mezz’oretta prima di cuocerli.

Buon appetito

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