Puliamo bene i calamari e sminuzziamo i tentacoli.
Tritiamo un cipollotto e facciamolo appassire in padella con un pò d’olio evo e i filetti d’acciuga.
Aggiungiamo il trito di calamari ottenuto, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere pochi minuti
Aggiungiamo il pane tagliato a dadini
facciamo andare a fuoco basso per qualche minuto, dopo di che trasferiamo tutto in una boule, aggiungiamo prezzemolo tritato, i capperi dissalati e mischiamo tutto.
Prendiamo i nostri Calamari e aiutandoci con un cucchiaio cominciamo a farcirli dopo di che chiudiamoli con gli stuzzicadenti.
Molti tolgono la pelle al calamaro, io personalmente la adoro perchè in cottura si scioglie insaporendo ulteriormente il sugo di accompagnamento.
Per il sugo di accompagnamento ho preparato una salsa di pomodoro con le olive taggiasche.
Cuociamo i nostri calamari ripieni per 20 minuti circa (molto dipende dalla grandezza) a fuoco medio, giriamoli una volta.