Per prima cosa facciamo un brodo vegetale con gli odori.
Poi lessiamo una decina di castagne circa e teniamole da parte
Tagliamo la zucca, svuotiamola dei semi e aiutandoci con un coltello e un cucchiaio grande recuperiamo la polpa
Affettiamo la cipolla e mettiamola ad appassire in un tegame con un filo d’olio evo.
Aggiungiamo la zucca tagliata a tocchetti e il rosmarino
aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco medio coperto per 10 minuti circa.
Rimuoviamo il rosmarino e frulliamo il tutto con un minipimer aggiungendo qualche castagna lessa, un filo di olio evo e qualche goccia di olio al peperoncino
Sminuzziamo le salsicce e mettiamole a cuocere con un filo d’olio
Cominciamo a tostare il riso per qualche minuto, iniziamo ad aggiungere il brodo e portiamo a cottura.
1 minuto prima di fine cottura aggiungiamo salsiccia e crema di zucca e il resto delle castagne sbriciolate a mano, finiamo la cottura.
Togliamo dal fuoco e mantechiamo con parmigiano reggiano e una noce di burro.
Serviamo il nostro risotto fumante dentro la zucca