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RISOTTI

RISOTTO CON SALSICCIA CASTAGNE E CREMA DI ZUCCA

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

Riso Carnaroli 400 gr

1 zucca di media dimensione

5 salsicce

Castagne 10 circa

1 cipolla bianca

Rosmarino

Sale e pepe q.b.

Peperoncino

odori per brodo vegetale

Olio evo

Parmigiano Reggiano

Burro una noce

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa facciamo un brodo vegetale con gli odori.

Poi lessiamo una decina di castagne circa e teniamole da parte

Tagliamo la zucca, svuotiamola dei semi e aiutandoci con un coltello e un cucchiaio grande recuperiamo la polpa

Affettiamo la cipolla e mettiamola ad appassire in un tegame con un filo d’olio evo.

Aggiungiamo la zucca tagliata a tocchetti e il rosmarino

aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco medio coperto per 10 minuti circa.

Rimuoviamo il rosmarino e frulliamo il tutto con un minipimer aggiungendo qualche castagna lessa, un filo di olio evo e qualche goccia di olio al peperoncino

Sminuzziamo le salsicce e mettiamole a cuocere con un filo d’olio

Cominciamo a tostare il riso per qualche minuto, iniziamo ad aggiungere il brodo e portiamo a cottura.

1 minuto prima di fine cottura aggiungiamo salsiccia e crema di zucca e il resto delle castagne sbriciolate a mano, finiamo la cottura.

Togliamo dal fuoco e mantechiamo con parmigiano reggiano e una noce di burro.

Serviamo il nostro risotto fumante dentro la zucca

Buon appetito

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