INGREDIENTI:
Gamberi 20 circa
Calamari 500 gr
Riso Carnaroli 500 gr
Cipolla media 1
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 3 spicchi
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa puliamo e laviamo bene gamberi e calamari
Con le teste e i gusci dei gamberi e con una cipolla e il prezzemolo faremo un brodetto di pesce con cui tireremo il risotto.
Mettiamo a soffriggere nell’olio, in un ampio tegame, cipolla prezzemolo e aglio
sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i calamari sminuzzati
aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo e facciamo andare a fuoco medio per pochi minuti
aggiungiamo il riso e iniziamo a bagnare con il nostro brodetto
portiamo quasi a cottura, qualche minuto prima che il risotto sia pronto aggiungiamo i gamberi
mescoliamo bene e portiamo a cottura
facciamo riposare qualche minuto e impiattiamo
Buon appetito