Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

RISOTTI DI PESCE

RISOTTO CALAMARI E GAMBERI

INGREDIENTI:

Gamberi 20 circa

Calamari 500 gr

Riso Carnaroli 500 gr

Cipolla media 1

Prezzemolo 1 mazzetto

Aglio 3 spicchi

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa puliamo e laviamo bene gamberi e calamari

Con le teste e i gusci dei gamberi e con una cipolla e il prezzemolo faremo un brodetto di pesce con cui tireremo il risotto.

Mettiamo a soffriggere nell’olio, in un ampio tegame, cipolla prezzemolo e aglio

sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i calamari sminuzzati

aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo e facciamo andare a fuoco medio per pochi minuti

aggiungiamo il riso e iniziamo a bagnare con il nostro brodetto

portiamo quasi a cottura, qualche minuto prima che il risotto sia pronto aggiungiamo i gamberi

mescoliamo bene e portiamo a cottura

facciamo riposare qualche minuto e impiattiamo

Buon appetito

 

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