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PRIMI DI PESCE

GNOCCHETTI GAMBERI E PESTO DI ASPARAGI

INGREDIENTI PER 4:

Gnocchetti di patata 1 kg

Gamberi freschi 20 circa

3 mazzi di asparagi

1 mazzetto di basilico

2 spicchi di aglio

1 cipolla fresca di Tropea

Olio e.v.o.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Vino bianco q.b.

Rosmarino q.b.

 

PREPARAZIONE:

Pulite bene i gamberi privandoli del guscio e del budellino nero, lavateli sotto acqua corrente fredda, asciugateli delicatamente tamponandoli con carta assorbente.

Disponeteli su una placca rivestita di carta forno, aggiungete aghetti di rosmarino, sale grosso e un filo d’olio e infornate a 180 gradi per 5 minuti.

Pulite bene gli asparagi e tagliateli grossolanamente, fateli appassire in padella con olio, aglio e la cipolla tritata.

Sfumate col vino bianco, aggiustate di sale e  pepe, coprite e fate cuocere per 5 minuti.

Quando gli asparagi saranno pronti, recuperate e gettate l’aglio, togliete un pò di punte e tenetele da parte per la guarnizione finale.

Aggiungete il basilico e frullate il tutto.

Scolate gli gnocchetti, aggiungeteli nel tegame e amalgamate bene.

Impiattate aggiungendo le punte di asparagi e i gamberi.

Servite subito.

Buon appetito

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