INGREDIENTI:
Tortiglioni
Zucchine
Pomodori Pachino
Pecorino sardo 1 spicchio
Cipolla 1 media
Vino bianco secco
Basilico
Sale e Pepe q.b.
Mandorle
PREPARAZIONE:
Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con olio e.v.o.
tagliare a dadini le zucchine e aggiungere in padella, sfumare col vino bianco, una volta evaporato aggiustare di sale e pepe, aggiungere un pò d’acqua, coprire e far cuocere a fuoco moderato per 5-6 minuti
Mettere il composto in un recipiente insieme a un pò del liquido di cottura, aggiungere il basilico e le mandorle e con un frullatore ad immersione rendere il tutto una crema
Nella padella dove abbiamo cotto le zucchine e dove abbiamo lasciato un pò di liquido di cottura aggiungiamo i pomodori Pachino spaccati a metà, del basilico, aggiustiamo di sale e cuociamo per pochi minuti
Grattugiamo il pecorino sardo ( va bene qualsiasi pecorino di vostro gradimento,basta che abbia una buona stagionatura)
Scoliamo la pasta al dente tenendo da parte un pò d’acqua di cottura.
Buttiamola in padella e iniziamo a mantecare col pecorino e l’acqua di cottura, impiattiamo e serviamo calda.
Buon appetito