Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

TORTIGLIONI CON PECORINO, PACHINO E PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE

INGREDIENTI:

Tortiglioni 

Zucchine

Pomodori Pachino

Pecorino sardo 1 spicchio

Cipolla 1 media

Vino bianco secco

Basilico

Sale e Pepe q.b.

Mandorle

 

 

PREPARAZIONE:

Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con olio e.v.o.

tagliare a dadini le zucchine e aggiungere in padella, sfumare col vino bianco, una volta evaporato aggiustare di sale e pepe, aggiungere un pò d’acqua, coprire e far cuocere a fuoco moderato per 5-6 minuti

Mettere il composto in un recipiente insieme a un pò del liquido di cottura, aggiungere il basilico e le mandorle e con un frullatore ad immersione rendere il tutto una crema

Nella padella dove abbiamo cotto le zucchine e dove abbiamo lasciato un pò di liquido di cottura aggiungiamo i pomodori Pachino spaccati a metà, del basilico, aggiustiamo di sale e cuociamo per pochi minuti

Grattugiamo il pecorino sardo ( va bene qualsiasi pecorino di vostro gradimento,basta che abbia una buona stagionatura)

Scoliamo la pasta al dente tenendo da parte un pò d’acqua di cottura.

Buttiamola in padella e iniziamo a mantecare col pecorino  e l’acqua di cottura, impiattiamo e serviamo calda.

Buon appetito

 

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