Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI DI PESCE

TAGLIOLINI ALLE MAZZANCOLLE

INGREDIENTI:

Tagliolini all’uovo freschi 500 Gr

Pomodori 400 Gr

Olio e.v.o. 5 cucchiai

Mazzancolle code 1 kg

Prezzemolo

Panna fresca q.b.

Sale q.b.

Pepe macinato al momento q.b.

Vino bianco q.b.

Cipollotti freschi 2

 

PREPARAZIONE:

Cominciamo pulendo le mazzancolle: togliamo loro il carapace e battiamone la metà a coltello.

Pulire i cipollotti togliendo la parte esterna più dura; affettare sottilmente e fare saltare qualche minuto nell’olio a fuoco medio.

Non appena i cipollotti saranno stufati, unire i pomodori spellati e tagliare a fettine facendo saltare a fuoco vivo per 4-5 minuti.

Aggiungere il ragù di mazzancolle e le mazzancolle intere al pomodoro.

Unire ora il vino bianco e fare sfumare, poi salare e dare una macinata di pepe.

In ultimo aggiungere un pò di prezzemolo tritato, la panna e completare la cottura facendo addensare un po’ il condimento che non dovrà però risultare troppo asciutto.

Scolare i tagliolini, farli saltare in padella qualche istante, impiattare e servire immediatamente.

Buon appetito

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