Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

SECONDI

UOVA AL FORNO

 

 

 

INGREDIENTI:

Uova fresche

Pomodori pelati (o passato o pomodori freschi)

Cipolla

Salamino piccante

Mozzarella

Origano q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

 

 

 

PREPARAZIONE:

Questo è un gustosissimo piatto di recupero che faccio il giorno dopo aver preparato la pizza con gli ingredienti inutilizzati.

Si prende un piatto fondo adatto alla cottura in forno o in questo caso di terracotta, si mette il pomodoro, si aggiusta di sale e pepe e si comincia a mettere gli ingredienti sminuzzati ovvero cipolla e salamino piccante, a questo punto rompere le uova e disporle sopra, aggiustare di sale e pepe

spolverare con origano e mozzarella.

Chiaramente usate gli ingredienti che vi piacciono di più, io li faccio anche con salsiccia e funghi, o con il guanciale, o prosciutto e formaggi, insomma con quello che avete in frigo e che vi aggrada di più.

Infornare a 180/200 gradi per 10/15 minuti (a seconda del grado di cottura desiderato) 

sfornare, accompagnare con pane fresco o con crostini di pane e servire

buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento