INGREDIENTI PER LA CREMA:
1/2 litro di latte intero fresco
150 gr di zucchero
4 tuorli
50 gr di farina 00
1 baccello di vaniglia
PREPARAZIONE:
In una casseruola dal fondo spesso fate bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza.
Nel frattempo,in una terrina sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporate a poco a poco la farina setacciata.
Quando il latte inizia a bollire, versatelo sul composto ottenuto e mescolate accuratamente con la frusta.
Trasferite il tutto nella stessa casseruola in cui avete fatto bollire il latte e mettete sul fuoco a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente con la frusta o con un mestolo di legno, per raggiungere bene i bordi.
Lasciate sobbollire un paio di minuti, quindi versate la crema ottenuta in un altro recipiente ben pulito, coprite per evitare la formazione di crosta e fate raffreddare.
INGREDIENTI PER LA BASE DI PASTA FROLLA:
330 gr di farina 0
130 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
15 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1/2 baccello di vaniglia