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RISOTTI

RISOTTO ALLE FRAGOLE CON PESTO DI BASILICO E MANDORLE

INGREDIENTI:

Riso Carnaroli 300 gr.

Fragole 20

Scalogno 1

Basilico 1 mazzo

Mandorle

Odori per il brodo vegetale

Vino bianco secco

Olio e.v.o.

Burro

Parmigiano Reggiano

Pepe q.b.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate un pò di brodo vegetale, pulite le fragole, sminuzzatele e mettetele a macerare nel vino bianco.

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere un paio di minuti, aggiungete il riso, fatelo brillare qualche minuto, sfumate col vino delle fragole, una volta evaporato aggiustate di sale.

Aggiungete il brodo mano a mano, fate andare a fuoco medio, a metà cottura aggiungete le fragole, una bella macinata di pepe e amalgamate bene.

Mettete nel bicchiere adatto il basilico, una manciata di mandorle, un pizzico di sale, un filio di olio e.v.o. ,1-2 mestoli di brodo e con un minipimer frullate il tutto fino a formare una purea.

Portate a cottura il riso, toglietelo dal fuoco e mantecate con una noce di burro e col Parmigiano Reggiano.

Mettere il nostro pesto sul fondo del piatto, aiutandovi con un coppa pasta disponete il riso al centro, guarnite con una fragola e una fogliolina di basilico.

Buon appetito

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