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PRIMI DI PESCE

SPAGHETTI TONNO E CREMA DI POMODORINI

INGREDIENTI:

Spaghetti quadrati integrali 300 gr

Tonno fresco in filetti 400 gr

Datterini gialli 500 gr

Scorza di 1 limone biologico

Pepe rosa q.b.

Sale e Pepe q.b.

Timo fresco q.b.

Origano secco q.b.

Zucchero di canna q.b.

Olio evo q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo a lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

Spacchiamo i pomodorini a metà e disponiamoli su una teglia rivestita di carta da forno.

Condiamoli con timo fresco, origano, sale, pepe, zucchero di canna e un filo d’olio evo, inforniamo a 220 gradi e cuociamo per 30 minuti.

Trasferiamoli in un bicchiere ( lasciamone qualcuno da parte per l’impiattamento) e frulliamo tutto.

Laviamo e asciughiamo bene con carta assorbente i filetti di tonno fresco poi tagliamoli a cubetti.

Versiamo la crema di pomodorini in padella, aggiungiamo acqua di cottura della pasta, scoliamo gli spaghetti a metà cottura direttamente in padella e risottiamoli portandoli a cottura, un minuto prima della fine aggiungiamo il tonno.

A fuoco spento aggiungiamo la scorza di limone e un filo d’olio evo.

Impiattiamo, aggiungiamo un poco di pepe rosa, qualche pomodorino confit, una foglia di basilico e serviamo.

Buon appetito

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