Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIATTI FREDDI

PASTA TONNO E PESTO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

Pennoni rigati integrali 500 gr

Pomodorini 500 gr

Tonno fresco in filetti 4 fette

Zucchine 4

Cipolla di Tropea 1

Aglio, 2 spicchi

Limone non trattato 1

Basilico 1 mazzetto

Pinoli una manciata

Sale q.b.

Pepe di Sichuan q.b.

Olio evo q.b.

Vino bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo la cipolla e le zucchine, versiamole in padella con un filo d’olio e l’aglio, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e cuociamo a fuoco vivace per 5 minuti.

Facciamo freddare, versiamo in un contenitore, aggiungiamo un filo d’olio, i pinoli, il basilico e frulliamo tutto.

Tagliamo il tonno a cubetti e cuociamolo in padella 1 minuto con un filo d’olio, la scorza di un limone, un pizzico di sale e un poco di pepe di Sichuan pestato nel mortaio poi facciamolo intiepidire.

Scoliamo la pasta al dente e facciamola freddare, condiamola con un filo d’olio per non farla attaccare.

Condiamola con il pesto di zucchine, un poco di acqua di cottura della pasta e diamo una prima mescolata,

aggiungiamo il tonno e giriamo delicatamente, chiudiamo con i pomodorini tagliati a dadini, un filo d’olio e giriamo tutto.

Impiattiamo, grattiamo la scorza di limone e serviamo.

Buon appetito

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