INGREDIENTI:
Cous cous 500 gr
Acqua calda 500 ml
Totani 1 kg
Mazzancolle 500 gr
Olive taggiasche 2 cucchiai
Feta 200 gr
Limone bio 1
Cipollotto 1
Aglio 3 spicchi
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Menta q.b.
Sale q.b.
Pimento (pepe Jamaicano) q.b.
Olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Versiamo il cous cous in una insalatiera grande, aggiungiamo l’acqua calda, ma non bollente, a coprire poi tappiamo per qualche minuto.
Sgraniamo con una forchetta, aggiungiamo un filo d’olio, un poco di scorza di limone non trattato, il succo di mezzo limone, poi cipollotto, prezzemolo, basilico e menta tritati, aggiustiamo di sale e pepe e giriamo.
Tritiamo i ciuffi dei totani e tagliamo quest’ultimi ad anelli, laviamo le mazzancolle.
Soffriggiamo l’aglio con un filo d’olio e i ciuffi tritati, aggiungiamo i totani tagliati ad anelli, aggiustiamo di sale e pepe, versiamo 2 cucchiai di olive taggiasche, giriamo e cuociamo 5 minuti.
Rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo le mazzancolle e cuociamo qualche altro minuto.
Facciamo intiepidire e versiamo sul cous cous, mescoliamo accuratamente.
Potete decidere di mangiarlo sia caldo sia freddo, è delizioso in entrambi i modi.
Se optate per mangiarlo freddo, copritelo con pellicola e riponetelo in frigo per qualche ora.
Impiattiamo, aggiungiamo un poco di feta sbriciolata e serviamo.
Buon appetito