Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI DI PESCE

PENNE AL POLPO

INGREDIENTI:

Penne rigate 500 Gr

Polpo 1 kg (già abbattuto)

Passata di pomodoro 700 ml

Aglio 3-4 spicchi

Prezzemolo, 1 mazzetto

Olio evo q.b.

Vino bianco secco 

Sale e Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Laviamo bene il polpo ( precedentemente pulito e abbattuto) poi tagliamolo a tocchetti.

Tritiamo il prezzemolo, aggiungiamolo in padella con un filo d’olio e l’aglio poi versiamo il polpo.

Cuociamo 5 minuti, sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 1 ora a fuoco basso.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoliamola molto al dente direttamente in padella e finiamo la cottura aiutandoci con l’acqua di cottura.

Spolveriamo con del prezzemolo e serviamo.

Buon appetito

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