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PRIMI

PASTA ZUCCHINE SPECK E CAPRINO

INGREDIENTI:

Mezze maniche rigate 500 gr

Cipollotto fresco di Tropea 1

Zucchine 6

Speck 150 gr

Caprino 100 gr

Olio evo q.b.

Scorza di limone bio di Amalfi q.b.

Basilico 10 foglie circa

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Affettiamo il cipollotto e le zucchine e mettiamole a cuocere in padella con un filo d’olio e 5-6 foglie di basilico spezzettate a mano, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 10 minuti.

Togliamo qualche rondella di zucchina e mettiamo da parte poi il resto frulliamolo tutto.

Mettiamo la pasta a lessare in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo togliamo il caprino fuori dal frigo almeno si ammorbidisce, tagliamo a cubetti lo speck e saltiamolo in padella per pochi minuti.

Grigliamo per qualche minuto le rondelle di zucchine che avevamo tolto prima.

Versiamo il caprino in un pentolino, aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un filo d’olio evo, la scorza di limone, una macinata di pepe, qualche foglia di basilico e giriamo fino a formare una spuma.

Scoliamo la pasta direttamente in padella con la crema di zucchine, aggiungiamo lo speck, il caprino, un goccio d’acqua e mantechiamo.

Impiattiamo, aggiungiamo qualche rondella di zucchina grigliata e serviamo.

Buon appetito

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