Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PANE

PANINI MULTICEREALI E MULTISEMI

INGREDIENTI:

Farina biologica multicereali e multisemi 600 gr

Acqua a temperatura ambiente 450 ml

Lievito di birra secco 10 gr

Sale 1 cucchiaino

Miele 1 cucchiaino

Olio evo 2 cucchiai

 

PREPARAZIONE:

Versiamo la farina nella planetaria insieme al lievito e il miele e diamo una prima girata.

Versiamo l’acqua e iniziamo ad impastare, poi aggiungiamo l’olio e infine il sale, proseguiamo fino a quando  non vedremo l’impasto incordarsi. (10 minuti circa a velocità 1-2)

Copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo a lievitare nel forno spento per 5 ore.

Una volta lievitato l’impasto formiamo i panini aiutandoci con un tarocco.

Sistemiamoli in una teglia rivestita di carta forno, incidiamo a croce e spennelliamo con un poco d’acqua.

Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare altre 2-3 ore.

Una volta lievitati

Inforniamo a 200 gradi ventilato e attivate la funzione vapore se il vostro forno ce l’ha altrimenti basta mettere una ciotola di terracotta con l’acqua nella parte bassa del forno, cuociamo per circa 25 minuti.

Sforniamo, facciamoli riposare poi farciamoli a nostro gusto e piacere e divoriamoli

Buon appetito

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