Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

GNOCCHI AL PESTO DI ASPARAGI

INGREDIENTI:

Gnocchi di patate 500 gr

Asparagi, 1 mazzo

Cipolla rossa di Cannara 1

Parmigiano Reggiano 50 gr

Pinoli, una manciata

Prosciutto cotto, 1 fetta alta

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

Basilico q.b.

Olio evo q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa puliamo gli asparagi, tagliamoli a pezzetti e cuociamoli in padella con un filo d’olio e una cipolla, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti.

Facciamo intiepidire, togliamo le punte e mettiamole da parte

poi versiamo tutto in un bicchiere, aggiungiamo i pinoli, un filo d’olio evo, il parmigiano e frulliamo tutto.

Mettiamo a lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo tagliamo il prosciutto cotto a cubetti, tostiamolo in padella antiaderente per qualche minuto fino a renderlo croccante, versiamo in padella insieme al pesto e le punte di asparagi, scoliamo gli gnocchi, aggiungiamoli al sugo e giriamo delicatamente.

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

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