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RISOTTI

RISOTTO ZAFFERANO E SPECK

INGREDIENTI:

Riso Carnaroli 500 gr

Speck 100 gr

Parmigiano Reggiano 36 mesi 100 gr

Zafferano di mia produzione q.b.

Odori per brodo vegetale

Scalogno 1

Burro 2 noci

Vino bianco q.b.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale con gli odori, un pizzico di sale, io ho aggiunto anche 1 zucchina, mezzo pomodoro e una crosta di parmigiano, poi filtriamolo.

Mettiamo gli stimmi di zafferano in ammollo in un bicchiere col brodo caldo.

Tritiamo lo scalogno e rosoliamolo con una noce di burro in padella,

aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un paio di minuti, sfumiamo con un goccio di vino bianco, una volta evaporato iniziamo a bagnare col brodo caldo.

Continuiamo a bagnare col brodo e portiamo quasi a cottura, un paio di minuti prima aggiungiamo lo zafferano, giriamo e terminiamo la cottura.

A fuoco spento aggiungiamo burro freddo, parmigiano e mantechiamo.

Saltiamo lo speck tagliato a listarelle In una padella antiaderente ben calda fino a renderlo croccante.

Impiattiamo, aggiungiamo lo speck e serviamo.

Buon appetito

 

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